Линки доступности

В США доставят британское детское питание


В стране продолжается дефицит молочных смесей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) смягчило сертификационные требования, чтобы срочно доставить в страну около 2 млн банок детских молочных смесей из Великобритании.

В FDA заявили, что в США будут поставлено питание Kendamil, выпускаемое британской компанией Kendal Nutricare.

Этот шаг предпринят в условиях крупнейшего в современной истории США дефицита детского питания. Кризис начался после того, как компания-производитель Abbott Laboratories в феврале отозвала ряд своих смесей и закрыла фабрику – причиной стали сообщения, что четверо детей пострадали от бактериальных инфекций, возможно, после употребления смесей Abbott. Ситуацию усугубил глобальный кризис с поставками, вызванный пандемией COVID-19. Фабрика Abbott Laboratories должна возобновить работу 4 июня.

Администрация Джо Байдена пытается разрешить ситуацию, наладив импорт детского питания из Европы – первые партии прибыли в начале недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG