Линки доступности

Байден продлил срок оформления медицинской страховки до 15 мая


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент приветствовал прогресс в принятии программы, призванной сделать здравоохранение более доступным в условиях пандемии

Президент США Джо Байден объявил о продлении срока оформления медицинского страхования на правительственной онлайн-платформе HealthCare.gov.

«Здравоохранение – это право, а не привилегия, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы обеспечить всем американцам доступ к качественному и доступному медицинскому обслуживанию, которого они заслуживают. Это особенно важно в разгар смертельно опасной пандемии, которая уже унесла жизни более чем 470 000 наших соотечественников. Вирусом заразился каждый 12-й американец, причем зачастую с разрушительными последствиями для здоровья», – заявил президент.

«С сегодняшнего дня и до 15 мая 2021 года будет работать портал HealthCare.gov, чтобы все американцы имели возможность оформитьь медицинское страхование. Теперь каждый сможет воспользоваться специальным периодом регистрации, чтобы обрести душевное спокойствие, пока мы боремся пандемией и укрепляем и развиваем Закон о доступном здравоохранении», – добавил он.

Байден приветствовал прогресс в работе над принятием программы American Rescue Plan, которая позволит расширить тестирование, отслеживание случаев заражения и вакцинацию. Программа также предусматривает меры, призванные снизить расходы на здравоохранение и расширить доступ к медицинской помощи для всех американцев, включая безработных. Инициатива увеличит федеральные субсидии и снизит страховые взносы, чтобы стоимость медицинского страхования не превышала 8,5 процента от дохода граждан. Программа также предусматривает стимулирующие меры для штатов, чтобы обеспечить страховое покрытие для четырех миллионов человек с низким уровнем дохода, и дает штатам возможность продлить на год страховку для недавно родивших малообеспеченных женщин.

Байден призвал всех незастрахованных американцев воспользоваться услугами портала HealthCare.gov до 15 мая, а всех, у кого уже есть страховка, – помочь родным и близким это сделать.

«Мы преодолеем этот кризис, если будем заботиться друг о друге и работать вместе, чтобы увеличить количество застрахованных, снизить расходы и гарантировать, что здравоохранение действительно является правом всех американцев», – резюмировал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG