Линки доступности

США вновь подчеркнули свою приверженность защите прав человека


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео отметил лидерскую роль Соединенных Штатов в сфере управления, базирующегося на транспарентности

Госсекретарь Майк Помпео выступил с заявлением, подтверждающим приверженность США защите прав человека.

«Соединенные Штаты были и всегда будут лидером в области транспарентного управления при уважении к правам человека, – подчеркнул он. – Наша неизменная приверженность процессу Универсального периодического обзора (УПО) подчеркивает давнюю роль США как глобального лидера в продвижении прав человека».

«Поскольку в нашей стране власть правительства основана на согласии народа, уважение прав человека является неотъемлемой частью нашей национальной идентичности, – констатировал глава Госдепартамента. – Мы привержены делу продвижения и защиты прав человека, что отражено в наших собственных основополагающих документах и принципах Всеобщей декларации прав человека, соблюдать которую обязались Соединенные Штаты и все другие члены ООН. Как ясно демонстрируют наш отчет и презентация в рамках УПО, народ Соединенных Штатов требует защиты прав человека, а наши демократические институты давно доказали, что будут защищать их. В США мы не просто обсуждаем права человека – мы бережем и защищаем их».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG