Линки доступности

Сотрудников Госдепартамента известили о начале передачи власти администрации Байдена


Логотип Управления служб общего назначения

В составе дипломатического ведомства создана группа поддержки передачи властных полномочий новой администрации

Руководство Госдепартамента США проинформировало сотрудников о начале процесса передачи власти новой администрации Джо Байдена. В составе департамента была создана группа, которая будет оказывать поддержку транзиту власти новой администрации. Об этом говорится в электронном письме, разосланном всем сотрудникам дипломатического ведомства. Копия письма оказалась в среду в распоряжении агентства Reuters.

Указанные распоряжения были отданы после того, как Управление служб общего назначения, федеральное агентство, которое отвечает за подписание соглашения о смене президента, в понедельник уведомило избранного президента Байдена о том, что он может официально приступить к процессу передачи властных полномочий.

«После выборов, прошедших 3 ноября, представители группы поддержки процесса передачи власти избранному президенту Байдену, прибыли в Госдепартамент, чтобы способствовать подготовке к транзиту власти», – говорится в письме.

В сообщении отмечается, что специально сформированная внутри Госдепартамента группа окажет помощь команде Байдена, чтобы гарантировать получение ею необходимой информации и материально-технической поддержки.

Госдепартамент пока не ответил на просьбу агентства Reuters прокомментировать сегодняшние инструкции.

«Сегодня мы начали рассматривать решение Управления служб общего назначения, и сделаем все, что требуется по закону. Мы сделаем все возможное», – сказал Помпео в интервью Fox News.

Две недели назад Помпео подвергся критике за то, что во время пресс-брифинга он сказал о «плавном переходе ко второй администрации Трампа», несмотря на то, что Байден уже был назван избранным президентом на основе итогов выборов в большинстве штатов. Спустя несколько часов Помпео обещал обеспечить «отличный транзит» власти любой команде, которая будет находиться 20 января в Белом доме, в день инаугурации президента.

Во вторник Джо Байден представил сотрудников своей команды, которые будут заниматься вопросами внешней политики и национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG