Линки доступности

Генсек ООН приветствует перспективу продления договора СНВ-3


Стефан Дюжаррик

Об этом в пятницу на пресс-брифинге заявил официальный представитель генерального секретаря ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций приветствует решение властей США и России продлить договор об ограничении стратегических и наступательных вооружений (СНВ-3) сроком на пять лет. Об этом в пятницу заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает собственный корреспондент «Голоса Америки» в ООН Маргарет Бешир.

«Могу сказать, что генеральный секретарь приветствует решение Соединенных Штатов добиваться продления договора СНВ-3 на пять лет, а также повторное заявление Российской Федерации о том, что они также поддерживают продление (СНВ-3) на пять лет», - заявил Дюжаррик.

По мнению Антониу Гутерриша, генсека ООН, продление срока действия СНВ-3 «не только сохранит проверяемые ограничения в отношении двух крупнейших ядерных арсеналов в мире, но также предоставит время для проведения переговоров о заключении новых соглашений о контроле над ядерными вооружениями.

Глава ООН «призывает обе страны оперативно завершить процедуры, необходимые для продления СНВ-3 до срока истечения его действия, 5 февраля, и как можно быстрее перейти к переговорам о новых мерах контроля над вооружениями», - добавил Стефан Дюжаррик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG