Линки доступности

Испания и Великобритания обеспокоены российской активностью в Африке


Министр обороны Испании заявила, что НАТО «не может оставаться безучастным» в этой ситуации

Расширение влияния и активности России в Африке представляет «тревожную» угрозу безопасности странам НАТО наряду с ее вторжением в Украину, и альянс должен обратить на это внимание, заявили министры обороны Испании и Великобритании.

На совместной пресс-конференции в Мадриде испанский министр Маргарита Роблес заявила, что расширение операций российского государства и российских частных военных компаний, таких как «Группа Вагнера», в таких странах, как Мали и Ливия, «совершенно очевидно».

Роблес обвинила их в провоцировании организованной преступности и терроризма.

«НАТО не может оставаться безучастным в этой ситуации», – добавила она.

Ее британский коллега Бен Уоллес, прибывший на двустороннюю встречу в Мадрид в преддверии важного саммита НАТО в конце июня, заявил, что растущая нестабильность в сочетании с голодом в Африке, может существенно отразиться на Европе.

«Если Россия может использовать потоки мигрантов в качестве оружия на одном конце Европы, то она, безусловно, может использовать их на другом», – сказал он.

Он имел в виду обвинения в том, что Россия поддерживала своего союзника Беларусь, поощрявшую тысячи мигрантов, спасающихся от войн в других частях мира, перебираться в Польшу через ее границу в отместку за санкции ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG