Линки доступности

SpaceX отправила на МКС первый в истории туристический рейс


Капсула космического корабля SpaceX Crew Dragon на подлете к Международной космической станции (архивное фото NASA via AP, File)

Американец, канадец и израильтянин станут первыми землянами, посетившими МКС в качестве космических туристов

В пятницу с космодрома имени Дж. Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, стартовал первый в истории туристический космический полет на Международную космическую станцию (МКС). Полет с тремя туристами и одним астронавтом на борту – проект компании Axiom Space, и осуществляется на пилотируемом корабле Crew Dragon производства компании SpaceX, которую возглавляет ее основатель – Илон Маск.

В экипаж вошли астронавт Майкл Лопес-Алегриа, ранее работавший в НАСА, и группа туристов: американский предприниматель Ларри Коннор, канадский инвестор Марк Пати и израильский бизнесмен Эйтан Стиббе. За полет в оба конца и 8-дневное пребывание на МКС каждый из трех гражданских пассажиров заплатил 55 млн. долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG