Линки доступности

Сенаторы предложили отозвать разрешение на применение военной силы на Ближнем Востоке


Тим Кейн

Законопроект был представлен через несколько дней после решения Байдена нанести воздушные удары в Сирии

Сенаторы Тим Кейн и Тодд Янг внесли двухпартийный законопроект об отмене разрешения на применение военной силы на Ближнем Востоке, которое действует несколько десятилетий.

Демократ Кейн и республиканец Янг выступили с законодательной инициативой на фоне разочарования законодателей решением президента Джо Байдена нанести воздушные удары по Сирии на прошлой неделе без предварительного одобрения Конгресса.

Законопроект также появился через несколько часов после ракетного удара по военной базе в Ираке, где размещаются американские военные, а также гражданские подрядчики.

Законопроект отменяет разрешения, выданные в 1991 и 2002 годах, которые открыли путь к затянувшемуся военному конфликту в Ираке, что привело к призывам демократов и республиканцев к прекращению так называемых «вечных войн» в регионе.

«Удары, нанесенные на прошлой неделе в Сирии, демонстрируют, что исполнительная власть, вне зависимости от партии, продолжит расширять свои военные полномочия, – сказал Кейн. – Конгресс несет ответственность не только за голосование за выдачу разрешений на новые военные действия, но и за отмену старых разрешений, которые больше не нужны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG