Линки доступности

Республиканцы Северной Каролины осудили сенатора Берра


Ричард Берр

Законодатель присоединился к демократам, проголосовав за осуждение экс-президента Трампа при разбирательстве по импичменту

Республиканцы Северной Каролины выразили недовольство сенатором Ричардом Берром, который вместе с шестью республиканскими коллегами присоединился к демократам, проголосовав за признание экс-президента Дональда Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу.

Центральный комитет Республиканской партии Северной Каролины выпустил заявление, в котором сообщил, что члены комитета единогласно проголосовали «за вынесение порицания сенатору Ричарду Берру в связи с его голосованием за осуждение бывшего президента Трампа в ходе разбирательства по импичменту, которое он называл неконституционным».

Хотя голосование по импичменту было наиболее двухпартийным в истории, демократам не хватило 10 голосов республиканцев до 67, необходимых для признания Трампа виновным.

Председатель Республиканской партии Северной Каролины Майкл Уотли назвал голосование Берра «шокирующим и разочаровывающим».

В свою очередь, Берр отстаивал свою позицию, заявив, что Трамп несет ответственность за действия 6 января.

«Имеются убедительные доказательства того, что президент Трамп виновен в подстрекательстве к восстанию против равноправной ветви власти», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG