Линки доступности

В Сенате прошли слушания по поводу хакерской атаки на американские трубопроводы 


Нефтехранилище компании «Колониал Пайплайн»

Законодатели также интересовались расследованием взлома, произошедшего из-за внедрения российских военных хакеров в программное обеспечение компании «Соларвинд» 

Действующий директор отдела по вопросам информационной и кибербезопасности Министерства внутренних дел Брендон Уэлс дал показания профильному сенатскому комитету.

Он сообщил: его подразделение сотрудничает с ФБР и другими ведомствами, чтобы получить более полную картину произошедшего. Именно от коллег по федеральному бюро расследований Министерство внутренней безопасности и узнало о произошедшем инциденте.

«Мы получили информацию довольно быстро, ФБР в данный момент ожидает дополнительной технической информации о том, что именно произошло с Colonial Pipeline («Колониал Пайплайн»), мы можем использовать эту информацию для того, чтобы в будущем оказывать нужную поддержку критической инфраструктуре», - заявил чиновник.

Сенат США взялся за хакерские атаки со стороны России
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:10 0:00

На этих выходных крупнейший транспортировщик нефтепродуктов Восточного побережья США стал жертвой хакерской атаки. Он поставляет 45 процентов горючего, которым пользуются американцы в северо-восточной части США. В штате Северная Каролина объявлено чрезвычайное положение, власти пытаются предотвратить возможный разлив горючего.

Члены сенатского Комитета по вопросам внутренней безопасности также интересовались ходом расследования взлома, который произошел благодаря внедрению российских военных хакеров в программное обеспечение компании «Соларвинд». В результате этой кибератаки злоумышленники получили доступ к информации сотен компаний и как минимум 5 правительственных агентств, в том числе, здравоохранения и торговли.

Брэндон Уэлс рассказал: «Эта операция была тщательно спланирована, ее совершила российская военная разведка, СВР, которая смогла через программное обеспечение и его обновление внедрить злонамеренный код, отправив его тысячам жертв. Первостепенной задачей СВР было получить доступ к важной, но несекретной информации».

Чиновник также отметил: после случая с «Соларвинд» сотрудничество между частными и государственными компаниями, которые идентифицировали угрозу и проинформировали Министерство внутренней безопасности, стало особенно продуктивным.

  • 16x9 Image

    Наталка Писня

    Наталка Писня (имя и фамилия настоящие). Журналист, специализация - российское расследование, экономика, внутренняя и международная американская политика, отношения США, Украины и России. Работала в вашингтонском бюро Би-би-си, возглавляла американский корпункт украинской телекомпании 1+1, освещала 2 украинские революции, работала на Востоке Украины, сотрудничала с украинскими телеканалами TVi, “5 канал”, ICTV, еженедельником “Зеркало Недели” и веб-порталом “Новое время”. Пришла в журналистику в 1997 году. На "Голосе Америки" - с 2018-го. 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG