Линки доступности

Совет Безопасности ООН осудил атаки на мирных жителей в Афганистане


Совет призвал официальный Кабул и Талибан к «конструктивному участию в представительном мирном процессе»

Совет Безопасности ООН «самым решительным образом» осудил преднамеренные атаки на гражданских лиц в Афганистане, заявив при этом о своем несогласии с восстановлением правления Талибана.

В заявлении для прессы, согласованном всеми 15 членами совета, самый влиятельный орган ООН призвал правительство Афганистана и Талибан к «конструктивному участию в представительном мирном процессе, возглавляемом афганцами и принадлежащем афганцам, чтобы добиться срочного прогресса в политическом урегулировании и прекращении огня».

Совет Безопасности выразил «глубокую озабоченность» высоким уровнем насилия и сообщил о серьезных нарушениях прав человека в Афганистане после наступления Талибана. Он призвал к немедленному сокращению масштабов насилия.

Совет подтвердил, что «военного решения конфликта не существует» и подчеркнул «необходимость полного, равного и серьезного участия женщин» в мирных переговорах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG