Линки доступности

Блинкен прибыл во Францию для встречи с Макроном


Энтони Блинкен

Переговоры нацелены на дальнейшее развитие трансатлантических отношений

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл c визитом во Францию, где в пятницу он встретится с президентом Эммануэлем Макроном.

Это произойдет после недавних встреч президента Джо Байдена с региональными союзниками в целях развития трансатлантических отношений.

«В ходе этой поездки, нацеленной на взаимодействие со старейшим союзником Соединенных Штатов, госсекретарь Блинкен подчеркнет важность поддержания трансатлантического сотрудничества, обсудит совместные усилия по борьбе с продолжающимся кризисом в области здравоохранения и преодолению климатического кризиса, а также подчеркнет прочность нашего давнего двустороннего партнерства», –говорится в заявлении Госдепартамента.

В Госдепартаменте отметили, Франция остается «верным партнером в борьбе с терроризмом» и что обе страны «отмечают необходимость привлекать Россию к ответственности за ее агрессивные и дестабилизирующие действия, в том числе в Украине».

США и Франция сотрудничают по таким вопросам, как «права человека, экономическое принуждение и коррупция», чтобы противостоять усилиям Китая по «подрыву ценностей и институтов, являющихся фундаментом основанного на правилах международного порядка».

Две страны продолжат совместную работу в реализации финансирования для достижения целей Парижского климатического соглашения и ускорения перехода к экономике чистой энергии с целью достичь нулевого уровня выбросов к середине века, заявили в Госдепартаменте.

В ходе визита в Берлин в четверг Блинкен заявил, что Соединенные Штаты и Германия договорились о сотрудничестве в борьбе с отрицанием Холокоста и антисемитизмом.

По словам госсекретаря, это позволит добиться, «чтобы нынешние и будущие поколения узнали о Холокосте и усвоили этот урок».

Выступая в четверг у Мемориала убитым евреям Европы в Берлине, Блинкен сказал, что отрицание Холокоста и антисемитизм идут рука об руку с гомофобией, ксенофобией, расизмом и другими формами дискриминации и превратились в «боевой клич» для тех, кто стремится разрушить демократию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG