Линки доступности

Министры обороны США и Украины обсудили противостояние агрессии РФ


Ллойд Остин и Алексей Резников принимают участие в работе контактной группы НАТО по обороне Украины в Брюсселе, Бельгия, 15 июня 2022 года

В ходе сегодняшнего разговора Ллойд Остин сообщил своему украинскому коллеге Алексею Резникову о дополнительной оборонной помощи в размере 550 млн долларов

Министры обороны США и Украины провели в среду переговоры по телефону, сообщил исполняющий обязанности официального представителя Пентагона Тодд Брессейл.

В заявлении Брессейла говорится, что Ллойд Остин в беседе с Алексеем Резниковым подчеркнул неизменную приверженность США поддержке способности Украины противостоять российской агрессии. Речь в ходе переговоров зашла об очередном пакете оборонной помощи Украине в размере 550 миллионов долларов, о выделении которого стало известно в начале этой недели.

Помимо обсуждения потребностей Украины в сфере безопасности, Резников предоставил Остину обновленную информацию о ситуации на местах, говорится в сообщении Пентагона.

Министерство обороны США объявило о предоставлении Украине нового пакета помощи в сфере безопасности на сумму до 550 миллионов долларов в понедельник. Известно, что в пакет, среди прочего, будут включены дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG