Линки доступности

Южная Дакота рассматривает возможность неисполнения указов Байдена


Соответствующий законопроект наделяет генпрокурора штата полномочиями объявлять указы президента США неконституционными

В контролируемую республиканцами Палату представителей Южной Дакоты внесен законопроект, позволяющий аннулировать указы президента Джо Байдена, если штат сочтет их неконституционными.

В соответствии с законопроектом, исполнительный орган Законодательного исследовательского совета «может рассмотреть любой указ президента Соединенных Штатов, если этот указ не был утвержден голосованием в Конгрессе и не получил силу закона, как предписано Конституцией Соединенных Штатов».

Законопроект устанавливает процедуру проверки указов президента, которые будут направляться губернатору и генеральному прокурору, с тем чтобы генеральный прокурор мог «решить, должен ли штат добиваться освобождения» от выполнения этого указа или «объявить его неконституционным осуществлением президентом законодательной власти».

Законопроект направлен против указов, «ограничивающих права личности», в частности, связанных с «пандемией или другими чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения», а также «регулированием конституционного права на хранение и ношение оружия» и другими вопросами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG