Линки доступности

Россия ввела санкции ещё против 39 британских политиков и журналистов


Министерство иностранных дел России опубликовало очередной «чёрный список» иностранцев, против которых введены персональные санкции. В нём упомянуты 39 граждан Великобритании: политики, бизнесмены и журналисты ведущих изданий.

В числе британских подданных, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию, – бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, член Палаты лордов Джордж Робертсон, некоторые депутаты Палаты общин от лейбористской партии (в заявлении МИД они названы «теневыми министрами» в разных областях). Также в стоп-лист внесены несколько британских бизнесменов и 11 журналистов из крупных британских СМИ, таких как Би-би-си, Ай-ти-ви, газет The Times, The Guardian, The Sun, The Economist, Daily Telegraph и другие.

В заявлении МИД подчеркивается, что решение принято «в отношении ряда британских политиков, бизнесменов и журналистов, которые способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и её международную изоляцию».

«Пагубные действия Великобритании по насаждению русофобии, распространению недостоверной информации о нашей стране и поддержке киевского неонацистского режима будут получать адекватный и решительный ответ с российской стороны», – говорится в заявление МИДа. Ведомство предупреждает, что это не последний пакет санкций против Великобритании.

Всего в санкционный список России против Великобритании входит 255 граждан этой страны. Последний раз реестр обновлялся 14 июня, тогда МИД России дополнил его 29 британскими журналистами и 20 лицами, связанными с оборонным комплексом.

В британском санкционном списке находится 1330 граждан России и 158 организаций. Он пополнялся последний раз 26 июля – в реестр попали 29 руководителей российских регионов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG