Линки доступности

Российские военные усиливают атаки на Лисичанск


Вид на нефтеперерабатывающий завод в пригороде Лисичанска, Луганская область, Украина, 23 июня 2022 года

По словам губернатора Луганской области, бои за город продолжаются

Российские войска обстреливают город Лисичанск и его окрестности, пытаясь захватить последний оплот сопротивления в Луганской области, на востоке Украины, заявил в субботу губернатор Сергей Гайдай.

Украинские военные в течение нескольких недель пытались защитить город от захвата. Министерство обороны России заявило, что в последние дни российские силы взяли под контроль нефтеперерабатывающий завод на окраине Лисичанска, но в пятницу губернатор Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что бои за объект продолжаются.

«За последние сутки оккупанты открывали огонь из всех доступных видов оружия», — написал Гайдай в субботу в своем телеграм-канале.

В Славянске, крупном городе Донецкой области, который находится под контролем Украины, четыре человека погибли в результате обстрела, устроенного российскими войсками с использованием кассетных боеприпасов поздно вечером в пятницу, сообщил мэр Славянска Вадим Лях. Он сказал, что в пострадавших районах не было потенциальных военных целей.

Тем временем в Одессе расследуют обстоятельства российского авиаудара, нанесенного рано утром в пятницу по жилым районам, в результате чего погиб 21 человек. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что три противокорабельные ракеты поразили «обычный жилой дом, девятиэтажку», в котором проживает около 160 человек.

«Подчеркиваю: это целенаправленный прямой российский террор, а не какая-то ошибка или случайный ракетный удар», - заявил Зеленский.

Министерство обороны Великобритании заявило в субботу, что противокорабельные ракеты воздушного базирования, как правило, не обладают высокой точностью поражения наземных целей. В сообщении говорится, что Россия, вероятно, использовала такие ракеты из-за нехватки более высокоточного оружия.

Кремль неоднократно заявлял, что российские военные атакуют склады горючего и военные объекты, а не жилые районы, хотя недавно ракеты также попали в жилой дом в Киеве и торговый центр в центре Кременчуга.

В субботу мэр Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что число погибших в результате теракта в торговом центре возросло до 21 человека, и еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG