Линки доступности

Российскую вакцину «Спутник V» будут производить в Индии


Соответствующее соглашение заключили РФПИ и Индийский институт сывороток

Российский суверенный фонд объявил во вторник о заключении соглашения с ведущим индийским производителем вакцин о выпуске российской вакцины «Спутник V» в этой стране.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что его соглашение с Индийским институтом сывороток, крупнейшим в мире производителем вакцин по объему производства, предусматривает выпуск в Индии более 300 миллионов доз вакцины в год, начиная с сентября.

«Это стратегическое партнерство является важным шагом для существенного увеличения наших производственных возможностей и демонстрирует пример объединения усилий и экспертизы для спасения жизней в Индии и по всему миру», – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

РФПИ, который финансировал производство «Спутника V» и продает эту вакцину за рубежом, ранее заключил соглашения о производстве «Спутника V» с производителями некоторых других стран, включая Южную Корею, Бразилию, Китай, Турцию, а также Беларусь и Казахстан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG