Линки доступности

«Эхо Москвы» оштрафовали за упоминание «иноагентов» без маркировки


Архивное фото AP / Misha Japaridze

«Иностранными агентами» без соответствующей маркировки объявлены профсоюз «Альянс врачей», ФБК и правозащитный центр «Мемориал»

Пресненский суд Москвы оштрафовал на 160 тысяч рублей радиостанцию «Эхо Москвы» за упоминание организаций и СМИ, признанных властями «иноагентами» без маркировки.

На радиостанцию составили четыре протокола. Ещё четыре протокола вручили главреду сайта «Эха Москвы» Виталию Рувинскому.

В октябре стало известно, что «Эху Москвы» и Рувинскому назначили 24 штрафа за упоминание некоммерческих организаций, объявленных «иностранными агентами», без соответствующей маркировки. Речь шла о профсоюзе «Альянс врачей», ФБК и правозащитном центре «Мемориал».

В сентябре более 150 российских СМИ, НКО и благотворительных организаций запустили петицию за отмену законодательства об «иностранных агентах»; она собрала более 257 тысяч подписей.

МИД РФ заявил, что закон об «иноагентах» не отменят, под предлогом того, что иначе у Запада появится «ощущение безнаказанности». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко добавила, что закон можно лишь уточнить.

XS
SM
MD
LG