Линки доступности

WP: Российские хакеры взломали системы Республиканской партии


Неизвестно, удалось ли им получить доступ или похитить данные

Российские правительственные хакеры взломали компьютерные системы Национального комитета Республиканской партии (НКРП) на прошлой неделе, примерно в то же время, когда преступная группировка осуществила масштабную атаку с использованием программы-вымогателя, сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на двух неназванных источников, знакомых с этим вопросом, газета сообщила, что правительственные хакеры входили в группировку, известную как APT 29 или Cozy Bear.

Группировка была связана с российской Службой внешней разведки, и ранее ее обвиняли во взломе систем Национального комитета Демократической партии в 2016 году, а также в кибератаке на компанию SolarWinds, что позволило злоумышленникам проникнуть в сети девяти правительственных ведомств США, отмечает издание.

Удалось ли хакерам получить доступ или похитить данные, неизвестно, сообщила Washington Post.

Представитель НКРП во вторник отрицал взлом систем, сославшись на заявление IT-провайдера Synnex, опубликованное в субботу.

«Нет никаких признаков, указывающих на взлом НКРП или на похищение его информации», – заявил ранее представитель НКРП Майк Рид.

Предполагают, что хакеры взломали системы НКРП через компанию Synnex, базирующуюся во Фримонте (Калифорния), сообщила газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG