Линки доступности

Всемирный банк: российская экономика восстанавливается после прошлогоднего падения


Международный банк повысил прогнозы экономического роста в России на этот год

Всемирный банк повысил прогнозы экономического роста в России в 2021 году, отметив признаки улучшения ситуации на рынке труда.

После сокращения на 3 процента в 2020 году в связи с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть, в этом году российская экономика вступила на путь к восстановлению на фоне глобальной прививочной кампании и восстановления спроса.

В своем новом докладе Всемирный банк указал, что он ожидает, что ВВП России вырастет на 3,2 процента в 2021 году и сохранится на том же уровне в 2022 году.

Для сравнения, в марте эти прогнозы составляли 2,9 и 3,2 процента, соответственно.

Несмотря на то, что экономический спад в России в 2020 году был самым глубоким за последние 11 лет, Россия показала более высокие результаты, чем мировая экономика, которая сократилась на 3,8 процента.

Недавние американские санкции против российского суверенного долга не угрожают финансовой стабильности России благодаря прочным макроэкономическим буферам и относительно умеренной доле иностранных инвесторов в российском государственном долге, которую можно компенсировать за счет внутренних инвесторов, заявил Всемирный банк.

США запретили американским банкам покупать непосредственно у России рублевые суверенные облигации с середины июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG