Линки доступности

Россия начнет применять свое лекарство от коронавируса


Авифавир был разработан на основе японского препарата фавипиравир

Со следующей недели Россия начнет применять свой первый препарат для лечения пациентов с COVID-19 в надежде, что это ослабит нагрузку на национальную систему здравоохранения и ускорит возвращение к нормальной экономической жизни.

Об этом сообщил Reuters государственный финансовый спонсор внедрения препарата.

Российские больницы смогут начать выдавать пациентам антивирусное лекарство, зарегистрированное под названием авифавир с 11 июня, сообщил Reuters глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По его словам, стоящая за препаратом компания сможет производить лекарство в объеме, достаточном для лечения 60 тысяч человек в месяц.

Авифавир, известный под генерическим названием фавипиравир, был впервые разработан в конце 1990-х японской компанией, впоследствии купленной компанией Fujifilm, когда она стала работать в сфере здравоохранения.

Дмитриев сообщил, что российские ученые модифицировали лекарство, чтобы усилить его действие. По его словам, Москва будет готова поделиться подробностями этих модификаций в ближайшие две недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG