Линки доступности

Россия заявила о готовности передать вакцину «Спутник V» в программу COVAX


Для этого вакцина должна быть одобрена в ВОЗ, но в организации отказались назвать сроки, когда это может произойти

Россия готова передать до 300 миллионов доз своей вакцины «Спутник V» поддерживаемой ООН инициативе COVAX, сообщил высокопоставленный российский чиновник, продвигающий эту вакцину.

Однако Всемирная организация здравоохранения пока не одобрила ее, а производственные проблемы вызвали обеспокоенность покупателей по всему миру.

Целью программы COVAX, поддержанной ООН, является более равномерное распределение вакцин в мире.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил Associated Press, что российская вакцина будет доступна для COVAX, как только ее одобрит ВОЗ.

Он заявил, что ожидает одобрения ВОЗ в ближайшие два месяца. В рамках программы COVAX могут использоваться лишь вакцины, одобренные ВОЗ.

Однако помощник генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к медицинским продуктам доктор Марианджела Симао отказалась подтвердить, что эти сроки будут выдержаны.

По ее словам, процесс одобрения «Спутника V» в данный момент приостановлен, и как только юридические процедуры будут улажены, организация «возобновит оценку, которая включает предоставление данных в досье – оно все еще неполное – и возобновление инспекций на объектах в России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG