Линки доступности

Россия признала «иностранным агентом» правозащитный проект «ОВД-Инфо»


Организация в течение многих лет освещала антиправительственные уличные протесты и предлагала юридическую поддержку задержанным на митингах

Россия в среду объявила «иностранным агентом» независимый правозащитный проект «ОВД-Инфо», сыгравший важную роль в мониторинге антикремлевских демонстраций.

Министерство юстиции РФ заявило, что включило проект «ОВД-Инфо» в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента».

Проект «ОВД-Инфо» в течение многих лет освещал антиправительственные уличные протесты и предлагал юридическую поддержку задержанным на митингах.

В расширенный список также попали издатели независимого издания «Медиазона» и его главный редактор Сергей Смирнов, а также оппозиционный активист Петр Верзилов, союзник находящегося в заключении политика Алексея Навального.

Петр Верзилов (архивное фото)
Петр Верзилов (архивное фото)

Несколько российских СМИ, признанных «иностранными агентами», решили закрыться, поскольку найти спонсоров и рекламодателей стало практически невозможно.

Новость обновляется

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG