Линки доступности

В Госдуму внесен законопроект о расширении неприкосновенности экс-президентов РФ


Заседание российского парламента (архивное фото)

Защиту от уголовного преследования предлагается распространить на правонарушения, совершенные в течение всей жизни

В российский парламент в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым неприкосновенность экс-президентов РФ предлагается распространить на правонарушения, совершенные в течение всей жизни, а не только за время пребывания в должности.

Законопроект, опубликованный на правительственном вебсайте, входит в серию инициатив, которые были внесены после конституционной реформы, которая, среди прочего, позволяет президенту Владимиру Путину снова баллотироваться, когда его президентский срок истечет в 2024 году.

Законопроект тщательно анализируется в попытках спрогнозировать, как Путин планирует действовать в 2024 году.

Бывшие президенты уже пользуются пожизненной неприкосновенностью, защищающей их от преследования за правонарушения, совершенные при исполнении служебных обязанностей.

Соответствующее законодательство было принято после того, как первый постсоветский президент России Борис Ельцин передал бразды правления Путину.

Новый закон также усложнит отмену расширенного иммунитета экс-президентов.

Для этого необходимо, чтобы верхняя палата парламента проголосовала за отзыв иммунитета подавляющим большинством на основании обвинений нижней палаты, если речь идет о госизмене и других серьезных преступлениях.

Законопроект будет принят, если Госдума проголосует за него в трех чтениях, верхняя палата поддержит его, а затем его подпишет Путин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG