Линки доступности

Россия и Мьянма пообещали укреплять отношения в области безопасности


Мин Аун Хлайн

Лидер хунты Мьянмы прилетел в Москву, где встретился с секретарем Совета Безопасности Патрушевым

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и лидер хунты Мьянмы на встрече в Москве заявили о приверженности дальнейшему укреплению отношений в области безопасности и других сферах.

Лидер хунты Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн вылетел в российскую столицу в воскресенье, чтобы принять участие в конференции по безопасности на этой неделе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил ранее в понедельник, что президент Владимир Путин не будет встречаться с Мин Аун Хлайном, сообщил «Интерфакс».

Правозащитники обвинили Москву в легитимизации военной хунты Мьянмы, которая пришла к власти в результате переворота 1 февраля. По их мнению, такая легитимизация происходит через продолжение двусторонних визитов и сделки по продаже оружия.

По заявлениям России, она поддерживает давние контакты с Мьянмой. В марте Москва выразила глубокую озабоченность по поводу растущего числа жертв среди гражданского населения Мьянмы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG