Линки доступности

Россия может пересмотреть свое участие в МКС после 2024 года


Замглавы РКК «Энергия» призвал сосредоточиться на создании российской орбитальной станции

России следует задуматься о пересмотре условий своего участия в Международной космической станции, сосредоточившись на создании собственного орбитального форпоста после 2024 года, заявил один из руководителей российской космической отрасли.

Российское космическое агентство Роскосмос заявило, что останется частью МКС до 2024 года и открыто для дальнейшего продления участия.

«Необходимо пересмотреть сроки дальнейшего участия в программе и сосредоточиться на реализации программ орбитальных станций», – заявил замглавы Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев, чьи комментарии приводит портал «Научная Россия».

Эта государственная компания контролирует российский сегмент МКС, которая была запущена в 1989 году космическими агентствами России и США.

Выступая на заседании Совета РАН по космосу, Соловьев не сказал, должна ли Россия покинуть МКС до 2024 года.

По его словам, значительная часть оборудования на МКС начинает устаревать и требует замены. «После 2025 года мы прогнозируем лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG