Линки доступности

В Госдуму внесен законопроект о наказании за призывы к отчуждению территорий


Инициатива предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штрафы до 400 000 рублей

В российский парламент в среду был внесен законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до десяти лет за действия, подрывающие территориальную целостность страны.

Инициатива, которая, как ожидается, будет скоро принята Госдумой, также предусматривает штрафы в размере до 400 000 рублей за многократные призывы к отчуждению территорий.

Законопроект призван юридически закрепить принятые в этом месяце реформы, в соответствии с которыми отчуждение территорий становится неконституционным.

Инициатива может вызвать возмущение в Украине и Японие, которые добиваются, чтобы Россия вернула аннексированный Крым и острова в Тихом океане, захваченные в конце Второй мировой войны.

Как сообщается на сайте Госдумы, в соответствии с законопроектом, публичные призывы к отчуждению территорий, повторенные более одного раза за год, караются лишением свободы на срок до четырех лет и штрафом до 400 000 рублей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG