Линки доступности

Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам выступать под флагом РФ


Здание спортивного арбитражного суда, Лозанна, Швейцария (архивное фото)

Запрет наложен и на исполнение гимна РФ во время двух последующих Олимпийских игр

Спортивный арбитражный суд, штаб-квартира которого находится в Лозанне, Швейцария, в четверг принял решение, согласно которому России запрещается использовать свой флаг, название и государственный гимн во время двух следующих Олимпийских игр в связи с обвинениями в допинге.

В обнародованном в четверг решении отмечается, что Россия не соблюдает международных допинговых правил.

В прошлом году Всемирное антидопинговое агентство издало четырехлетний запрет, не позволяющий России участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Токио, зимних Олимпийских играх 2022 года в Китае, Чемпионате мира по футболу 2022 года и других спортивных мероприятиях.

Россия назвала запрет политически мотивированным.

Спортивный арбитражный суд, являющийся высшей судебной инстанцией в спорте, в среду заявил, что его арбитры проводили встречи с обеими сторонами в течение четырех дней в прошлом месяце.

В центре спора – требование ВАДА о передаче данных из московской лаборатории, предположительно замешанной в допинг-программе. В ВАДА заявляют, что Россия удалила и изменила часть данных, что побудило агентство объявить запрет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG