Линки доступности

Задержан экс-директор «Открытой России» Андрей Пивоваров


Андрей Пивоваров

Россия признала организацию «нежелательной» в 2017 году

Бывший директор оппозиционной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров был снят с самолета в Санкт-Петербурге и арестован, сообщила во вторник мониторинговая организация «ОВД-Инфо».

По данным организации, Пивоваров был задержан в аэропорту Пулково и передан Следственному комитету. Сам Пивоваров в соцсетях опубликовал пост о своем задержании.

Базирующаяся в Лондоне «Открытая Россия», связанная с бывшим нефтяным магнатом и критиком Кремля Михаилом Ходорковским, в четверг заявила, что решила прекратить свою деятельность в России, чтобы защитить своих членов от риска тюремного заключения.

Россия признала организацию «нежелательной» в 2017 году, фактически запретив ее деятельность. Ее союзники в России продолжили деятельность под тем же названием, но как отдельное юридическое лицо, чтобы защититься от судебного преследования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG