Линки доступности

Украина видит в учениях «Запад-2021» угрозу трансатлантической безопасности


Белорусские военные вертолеты во время военных учений «Запад-2017», Беларусь, 19 сентября 2017 г.

В ходе российско-белорусских маневров будет отрабатываться сценарий, предполагающий «агрессию» против Союзного государства

Россия и Беларусь проведут в следующем месяце крупномасштабные трансграничные военные учения, заявило в четверг белорусское оборонное ведомство. Украина назвала планируемые маневры угрозой своей безопасности и безопасности НАТО.

В учениях «Запад-2021» примут участие тысячи военнослужащих, в том числе военные из Казахстана. В маневрах будут задействованы танки, артиллерия и авиация, отмечается в заявлении минобороны Беларуси.

Маневры будут проводиться на полигонах, расположенных как на российской, так и на белорусской территории. В основу их будет положен сценарий, при котором, как отмечается в заявлении, международная напряженность возрастает до уровня, который может дестабилизировать ситуацию в регионе и вызвать агрессию против Союзного государства (России и Беларуси).

Замглавы аппарата президента Украины Владимира Зеленского Роман Машовец заявил в апреле, что планируемые учения являются агрессивными по своему характеру и представляют собой угрозу евроатлантической безопасности.

Оборонное ведомство Беларуси, напротив, утверждает, что маневры не несут угрозы ни европейскому сообществу в целом, ни какой-либо из соседних стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG