Линки доступности

Трамп и Байден встречаются на первых дебатах во вторник вечером


Опросы показывают, что многие избиратели уже приняли решение о том, за кого они будут голосовать на выборах

ВАШИНГТОН – Республиканский президент Дональд Трамп и его оппонент-демократ бывший вице-президент Джо Байден проводят дебаты во вторник вечером за пять недель до выборов 3 ноября.

Это первая из трех запланированных их личных встреч, которые пройдут в течение ближайшего месяца.

По некоторым оценкам, 100 миллионов американцев следят за полуторачасовой дискуссией двух кандидатов в президенты, которая транслируется по телевидению и в Интернете.

Ведет дебаты журналист телеканала Fox News Крис Уоллес.

Ранее Уоллес сообщил, что дебаты будут поделены на шесть 15-минутных сегментов, каждый из которых будет посвящен одной из шести тем: достижения кандидатов, пандемия коронавируса, унесшая жизни 204 тысяч человек в США, выдвижение Трампом консервативного юриста Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда, состояние американской экономики, пострадавшей от пандемии, честность выборов, а также «межрасовые отношения и насилие» в американских городах.

Кроме того, еще одна тема, возникшая в последний момент, наверняка, также окажется в центре внимания. Речь идет о воскресной публикации New York Times, в которой говорилось, что в 2016 году, когда миллиардер Трамп победил на выборах, и в 2017 году, когда он уже был в Белом доме, он заплатил лишь 750 долларов федерального подоходного налога.

Трамп назвал публикацию «абсолютно фейковыми новостями», но штаб Байдена воспользовался ею, чтобы вновь заявить, что президент оторван от работающих американцев.

В прошлом дебаты между кандидатами в президенты подчас имели решающее значение для исхода выборов, но будет ли так на этот раз – пока остается открытым вопросом. Опросы общественного мнения показывают, что более 90 процентов избирателей уже сделали свой выбор и не намерены менять его.

Накануне дебатов Трамп выразил сомнения в остроте ума Байдена, заявив, что кандидат от демократов, вероятно, находился под действием наркотиков, когда хорошо показывал себя на дебатах.

«Я буду решительно требовать, чтобы Сонный Джо сдал тест на наркотики до или после дебатов во вторник вечером, – написал Трамп в Твиттере. – Естественно, я и сам соглашусь сдать такой тест».

Штаб Байдена парировал: «Вице-президент Байден намерен облекать свои ответы на дебатах в слова. Если президент считает, что его лучшие доводы приводятся в виде мочи, то вперед».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG