Линки доступности

Роскомнадзор заблокировал сайт Михаила Ходорковского о выборах


Михаил Ходорковский

Роскомнадзор заблокировал сайт бизнесмена Михаила Ходорковского duma.vote – там была собрана информацию о кандидатах на выборы в Госдуму, написало издание Daily Storm. Ресурс был аналогом «Умного голосования», доступ к которому также ограничен.

Сайт Ходорковского попал в реестр запрещенных на основе постановления Генеральной прокуратуры от 10 сентября. Ведомство считает, что там содержатся призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Ранее были заблокированы другие проекты бизнесмена, в том числе несколько медиа.

В начале сентября Роскомнадзор начал блокировать приложение «Навальный» и сайт «Умное голосование», а также потребовал от Apple, Google, Cloudflare и Cisco удалить его из своих онлайн-магазинов и поисковой выдачи.

В июне Роскомнадзор ограничил использование в России двух VPN-сервисов – Opera VPN и VyprVPN. В сентябре блокировка затронула еще шесть сервисов – NordVPN, ExpressVPN, IPVanish, Hola, VPN Unlimited и Speedify. На этом фоне в России стали дорожать услуги VPN-сервисов.

В августе Центробанк сообщил, что Роскомнадзор может заблокировать еще четыре VPN-сервиса – Psiphon, Tunnelbear, Thunder и Redshield.

Закон об изоляции российского сегмента интернета подразумевает возможность отключения Рунета от глобального интернета в случае неких угроз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG