Линки доступности

Подростка из Иллинойса будут судить в Висконсине


Кайл Риттенхаус

Cудья разрешил экстрадицию Карла Риттенхауса на место преступления 

17-летний Кайл Риттенхаус обвиняется в убийстве двух протестующих и ранении третьего во время волнений в городе Кеноша, штат Висконсин.

Пол Новак, судья в округе Лейк, штат Иллинойс, где до последнего времени содержался Кайл Риттенхаус, в пятницу отклонил ходатайство об освобождении.

Судья постановил, что обвиняемый должен быть передан в штат Висконсин. Джон Пирс, адвокат Риттенхауса, сообщил в Twitter, что планирует обжаловать решение в Апелляционном суде Иллинойса.

Риттенхаусу было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве. 25 августа вооруженный подросток приехал в город Кеноша, где протесты против убийства полицейским афроамериканца, переросли в беспорядки. Там он открыл огонь по людям, после чего вернулся домой – в город Антиох, штат Иллинойс. Кеноша и Антиох находятся на расстоянии нескольких десятков километров друг от друга. Риттенхаус и его защита утверждают, что подросток стрелял в целях самообороны.

Сразу после оглашения вердикта судьи, Риттенхаус был передан властям Кеноши.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG