Линки доступности

США могут ответить на ракетный удар по военной базе в Ираке


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (архивное фото)

В среду десять ракет упали на территории авиабазы Айн-аль-Асад, на которой размещены американские военные

Соединенные Штаты будут действовать в случае, если потребуется ответ на сегодняшний ракетный удар по военной базе в Ираке, на которой размещены американские военнослужащие. Об этом в среду заявили в Белом доме.

По сообщению агентства Reuters, президент Джо Байден сказал в среду, что он стремится идентифицировать тех, кто несет ответственность за атаку.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Байдена пока оценивает последствия атаки, которая произошла в среду.

«Если мы сочтем ответные действия оправданными, мы снова примем меры в подходящее для нас время и подходящим способом... Мы не будем принимать поспешных или необдуманных действий, которые еще больше усугубят (ситуацию) или сыграют на руку нашим противникам», – сказала Псаки, выступая на пресс-брифинге в Белом доме.

В среду иракские военные сообщили о том, что на территорию авиабазы Айн-аль-Асад, на которой размещаются силы США, коалиции и Ирака, упали десять ракет. Сведений о ранениях среди американских военнослужащих нет, однако американский гражданский контрактник умер в результате сердечного приступа, укрываясь от ракет, говорится в заявлении Джона Кирби, пресс-секретаря Пентагона.

«В настоящее время мы не можем установить, (кто несет) ответственность (за удар), и у нас нет полной картины масштабов нанесенного ущерба», – добавил Кирби. Ни одна из военизированных иракских группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG