Линки доступности

В Лондоне и Берлине прошли акции солидарности с демонстрантами в США


Лондон, Великобритания. 31 мая 2020 г.

В США протесты в связи с гибелью Джорджа Флойда в ряде случаев приобрели насильственный характер

Сотни людей в Лондоне и Берлине вышли в воскресенье на акции протеста в знак солидарности с демонстрантами в США в связи с гибелью афроамериканца в Миннеаполисе. Как было показано на видео, он задохнулся, когда белый полицейский прижал коленом его шею к земле.

Протестующие на Трафальгарской площади в центре Лондона встали на колени, скандируя «нет справедливости, нет мира», после чего прошли маршем мимо здания парламента, завершив акцию у посольства США.

Несколько сот демонстрантов также устроили митинг у здания посольства США в Берлине. Люди держали плакаты с надписями «Правосудие для Джорджа Флойда», «Хватит нас убивать!» и «Кому теперь наступят на шею?».

Смерть Джорджа Флойда после ареста, имевшего место в понедельник, вызвала волну протестов в США.

В ходе протестов выплеснулось давно накапливавшееся недовольство по поводу расовых предубеждений в системе уголовного правосудия.

Некоторые демонстрации приобрели насильственный характер. Их участники блокировали дороги, устраивали поджоги и вступали в столкновения с полицией, которая иногда применяла слезоточивый газ и пластиковые пули, чтобы восстановить порядок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG