Линки доступности

Неизвестный тяжело ранил двух полицейских в Лос-Анджелесе


Президент Трамп заявил, что в случае гибели пострадавших преступник должен быть приговорен к смертной казни

Неизвестный тяжело ранил двух полицейских (помощников шерифа) округа Лос-Анджелес, сидевших в патрульной машине. Нападение, произошедшее вечером в субботу, попало на видео.

Нападение на полицейских
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

На видеозаписи инцидента, опубликованной департаментом шерифа, видно, как подозреваемый подходит к припаркованному автомобилю в городе Комптоне и стреляет из пистолета через окно со стороны пассажирского кресла, после чего убегает.

«Вооруженный человек подошел к помощникам шерифа и открыл ничем не спровоцированный огонь без предупреждения», – сообщил департамент через «Твиттер».

Сотрудники полиции (мужчина и женщина) получили множественные ранения и оказались в критическом состоянии. Им были проведены хирургические операции.

Подозреваемый остается на свободе.

«В данный момент у нас есть очень общее описание темнокожего мужчины, которое мы получили от одного из пострадавших», – сообщил на пресс-конференции капитан Кент Вегенер.

Нападение было зафиксировано камерой наблюдения, установленной на станиции метро неподалеку, сообщила полиция.

Президент США Дональд Трамп ретвитнул видео рано утром в воскресенье, сопроводив его комментарием: «Животные, по которым нужно ударить со всей силы!»

Позднее, комментируя состояние пострадавших, Трамп написал: «Если они умрут, убийцу должен ждать быстрый суд и смертная казнь. Только так можно это остановить!»

Несколько демонстрантов собрались у Медицинского центра Святого Франциска в Линвуде, где проходят лечение пострадавшие, сообщил департамент шерифа. Об этом также свидетельствуют видео в социальных сетях.

«Обращаемся к демонстрантам, которые блокируют въезд и выезд из отделения неотложной помощи и кричат: "Надеемся, что они умрут", имея в виду двух [помощников] шерифа Лос-Анджелеса, попавших в засаду сегодня в Комптоне. Не блокируйте аварийные входы и выходы в больницу», – говорится в твите департамента, опубликованном около полуночи по местному времени.

Департамент сообщил, что позднее были арестованы два человека, отказавшиеся выполнять распоряжения властей, а также журналист радиостанции КРСС, входящей в структуру NPR. Департамент заявил, что журналист не идентифицировала себя как сотрудницу СМИ.

Журналист Джоси Хуанг сообщила, что ее освободили из окружной тюрьмы утром в воскресенье.

«Я видела твиты [офиса шерифа округа Лос-Анджелеса], и у меня есть мысли и видео, которыми я могу поделиться, после того, как немного отдохну», – написала она в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG