Линки доступности

Майкл Коэн вышел на свободу


майкл Коэн (архивное фото)

Бывший адвокат Дональда Трампа официально отбыл трехлетний срок

Майкл Коэн – бывший личный адвокат и помощник экс-президента Дональда

Трамп – вышел из федерального суда свободным человеком после отбывания трехлетнего срока под надзором за нарушение финансирования избирательной кампании и другие преступления.

55-летний Коэн заявил журналистам перед окружным судом в Манхэттене, что намеревается сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы «гарантировать, что другие понесут ответственность за свои грязные дела, и чтобы никто когда-либо не считал, что может быть выше закона».

Через несколько минут после освобождения Майкл Коэн опубликовал в «Твиттере» фотографию, на которой он улыбается, держа в руках документы об освобождении.

«Вот как наконец-то выглядит свобода!» – написал он.

Коэн, который представлял свои интересы во время судебного процесса, признал себя виновным в декабре 2018 в незаконном финансировании избирательной кампании, уклонении от уплаты налогов и других правонарушениях.

Разрушительные последствия COVID-19 для заключенных в США привели к досрочному освобождению Коэна из федерального тюрьмы, в которой он провел чуть больше года. Оставшийся срок бывший адвокат Дональда Трампа провел в своей квартире на Парк-авеню.

Коэн пытался выйти на свободу ранее – 29 мая, примерно на шесть месяцев раньше, заявив, что отработал необходимые сотни часов и завершил требуемые курсы пока находился в тюрьме. Федеральный судья отклонил его просьбу, приказав оставаться под домашним арестом до 22 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG