Линки доступности

Республиканцы осудили высказывания конгрессвумен Тейлор Грин о Холокосте


Республиканка Марджори Тейлор Грин

Марджори Тейлор Грин сравнила административные меры, принимаемые для борьбы с пандемией коронавируса, с требованиями нацистов в отношении евреев во времена Холокоста

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти во вторник осудил высказывания коллеги по партии, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин. Республиканка сравнила административные меры, предпринимаемые для борьбы с пандемией COVID-19, с действиями нацистов во времена Холокоста, когда евреев заставляли нашивать на одежду особые отличительные знаки в виде шестиконечной звезды желтого цвета.

«Марджори заблуждается, и ее преднамеренное решение сравнить ужасы Холокоста с ношением масок – ужасно. Холокост – величайшее злодеяние в истории. Тот факт, что об этом сегодня необходимо напоминать, вызывает глубокую тревогу, - заявил Кевин Маккарти, - Хочу внести ясность: Конференция республиканцев в Палате представителей осуждает такую риторику».

Тейлор Грин, представляющая в нижней палате Конгресса Джорджию, во вторник утром опубликовала в своем Твиттере ссылку на статью о решении сети супермаркетов Food City отменить требования к ношению масок внутри магазинов для полностью вакцинированных покупателей и сотрудников. При этом на именных бейджах сотрудников появится логотип, подтверждающий вакцинацию.

Конгрессвумен сопроводила репост статьи собственным комментарием, отметив, что «вакцинированные сотрудники получили логотип вакцинации точно также как евреи, которых нацисты заставили носить нашивки в виде золотых звезд».

Эта аналогия была тут же раскритикована представителями многих еврейских организаций, включая известного консервативного активиста Бена Шапиро, назвавшего слова Тейлор Грин «безумной чушью».

Лорен Файн, пресс-секретарь Стива Скализа, секретаря республиканского меньшинства в Палате представителей, выпустила заявление, в котором говорится, что конгрессмен «не согласен с этими комментариями и осуждает сравнения с Холокостом».

Чак Шумер, лидер демократов в Сенате, также раскритиковал слова Тейлор Грин, назвав ее высказывания «отвратительными и предосудительными комментариями».

Сама конгрессвумен позже заявила, что ее слова были неверно истолкованы: «Я никогда не сравнивала это с Холокостом, только с дискриминацией евреев в первые годы нацизма», - говорится в одном из сегодняшних твитов Тейлор Грин.

В начале этого года Кевин Маккарти и фракция республиканцев в целом отказались принимать какие-либо меры против Тейлор Грин за то, что она поддерживала призывы к насилию в отношении лидеров Демократической партии. После того, как республиканцы отказались наказывать коллегу, демократическое большинство в Палате представителей проголосовало за отстранение Тейлор Грин от всех постов, занимаемых ею в комитетах. Это решение поддержали только 11 республиканцев.

В связи с эскалацией конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС, правящей в Газе, в последние недели по США прокатилась волна словесных угроз и физических нападений на евреев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG