Риз Уизерспун: «Я давно потеряла право на личную жизнь»

Риз Уизерспун

Актриса о съемках в новом фильме и не только

В российском прокате комедийный боевик «Значит, война» от режиссера «Ангелов Чарли» и «Терминатора» МакДжи. Оригинальность любовного треугольника в фильме состоит в том, что за внимание женщины борются секретные агенты и закадычные друзья, что и отражает слоган фильма «Два шпиона – одна проблема». Роковую женщину правдоподобно играет оскароносная Риз Уизерспун. В то время, как сыгравшие агентов Том Харди и Крис Пайн отвечают за экшн, источником смешного являются диалоги Риз и ее подруги-советчицы, роль которую сыграла Челси Хэндлер.

Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина втретилась с Риз Уизерспун в Беверли Хиллс.

Галина Галкина: Ваш персонаж Лорен Скотт не скрывает своей радости от того, что в нее влюбились сразу два видных парня, хотя и понимает, что ей нужно выбрать одного их них. А что вы думаете про подобную ситуацию?

Риз Уизерспун: Я думаю, что каждая женщина порой фантазирует о том, как было бы хорошо, если бы за нее сражались два интересных, сексуальных парня. Но я не думаю, что это часто происходит в реальной жизни.

Г.Г.: Как вам работалось с Крисом Пайном, который сыграл секретного агента Франклина, и Томом Харди, сыгравшем его коллегу и друга Така?

Р.У.:
Я получила большое удовольствие от работы с ними. Том Харди просто удивительный актер, чья карьера резко пошла вверх. Я думаю, что это произошло от того, что помимо таланта у него невероятная энергия, и его мозг, кажется, постоянно находится в стадии кипения, тот есть его температура 100 градусов. (Смеется). В реальный жизни он очень приятный и милый человек. Он очень подошел на роль Така, так как Том в очень хорошей физической форме, и у него доброе сердце. А Крис – очень обаятельный молодой человек, и он прекрасно подошел на роль Франклина потому, что он очень уравновешенный, и, несмотря на это, у него быстрая реакция, и скорая речь. Он очень находчивый. Но мозговой центр их профессионального дуэта – это Так. Мне было приятно наблюдать проявление их дружбы не только на экране, но и во время наших съемок. Безусловно, между ними возникла так называемая экранная «химия», но мне кажется, что я тоже хорошо вписалась в любовный треугольник. (Смеется).

Г.Г.: Что еще вы увидели в Томе Харди и Крисе Пайне, чьи имена сейчас у всех на слуху, и которых мы скоро увидим в очень интересных кинофильмах – Том сыграет в «Темном рыцаре», «Клеопатре»и «Безумном Максе 4», а Крис – в «Звездном пути», и «Хранителе снов»?

Р.У.: Крис бесстрашный и харизматичный. Всем своим видом он как бы говорит: «Люби меня!» (Смеется). Он может показаться самовлюбленным, но я его за это не презираю. (Смеется). Я много раз ловила себя на том, что любые его проявления вызывают у меня симпатию. Том необыкновенно красивый, и он феноменальный боец. Он напоминает мне таких культовых актеров как Пол Ньюман и Стив МакКуин. У него прекрасная речь, и мне близко его мировоззрение. Насколько я знаю, у него не было конкурентов на роль Така.

Г.Г.: Режиссер фильма МакДжи сказал, что вы невероятно талантлива, умна и смешлива. Он также выразил уверенность, что этот фильм увеличит армию ваших фанатов. А что вы можете сказать о работе с этим режиссером – благо вам есть с кем сравнивать?

Р.У.: МакДжи очень редкий режиссер. Он буквально живет фильмом, оторый снимает. Он заодно с актерами, и он до такой степени располагает к себе, что забываешь о том, что съемки фильма – это все-таки работа, и хочется выкладываться для него, как для родного. (Смеется).

Г.Г.: Лучшую подругу вашей героини сыграла Челси Хэндлер. Не секрет, что вы с ней подруги в реальной жизни – как это повлияло на вашу совместную работу?

Р.У.: Наша дружба, к счастью, не пострадала от того, что мы вместе работали над этим фильмом. Я знаю, что порой дело портит дружеские взаимоотношения, но нам с Челси повезло, и я буду рада поработать с ней опять. Надеюсь, что она тоже. На самом деле, не так уж много таких комедиантов, как Челси, причем не только в кино, но и в реальной жизни. У меня порой создается впечателние, что в реальной жизни Челси играет какую-то непрекращающуюся комедийную роль. Мне повезло иметь вот такую пожружку.

Г.Г.: А какая ваша любимая сцена в этом фильме?

Р.У.: Мне нравится, когда мы с моей Челси разбираем по косточкам моих бойфрендов, а они в это время сидят рядышком и все видят и слышат, так как наставили в моей квартире «жучков».

Г.Г.: Вы встретились с персонажем Криса Пайна в видеомагазине, когда выбирали фильм для просмотра. А какие фильмы вам бы хотелось пересмотреть?

Р.У.: Мне нравится фильм «Из Африки» с Мэрил Стрип и Робертом Редфордом. Я люблю пересматривать «Английский пациент» с Рэйфом Файнисом и Жюльет Бинош. Но чаще всего я пересматриваю «Дневник памяти» с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс.

Г.Г.: Вы снимаетесь с детства, и когда видишь в таблоидах ваши фотографии, а также фотографии ваших детей, то создается впечатление, что папарацци стараются проникнуть в вашу жизнь, как «жучки» в жизнь вашей героини?

Р.У.: Вы знаете, я давным-давно потеряла право на личную жизнь, и, как это ни странно, я к этому уже привыкла. Видимо, человек такое существо, что ко всему привыкает. (Смеется).