Ева Мендес: «Я довела свое тело до совершенства»

Ева Мендес
Ева Мендес

Актриса и лицо Reebok об увлечении здоровым образом жизни, о взаимоотношениях с противоположным полом и о любимом авторе родом из России

Ева Мендес, ставшая недавно лицом спортивного гиганта Reebok, представила весеннюю коллекцию Reebok EasyTone. Ева оказалась одной из первых, кто получил возможность опробовать новые модели кроссовок и стильной спортивной одежды – ведь, по мнению президента компании Ули Беккера, она веселая и привлекательная, активно занимается фитнесом и отличается безупречным вкусом и стилем.

Корреспондент «Голоса Америки» Галине Галкина встретилась с Евой Мендес в Голливуде, в отеле Chateau Marmont.

Галина Галкина: Последний раз мы встречались с вами в Канкуне – помните? Вы приехали в компании Марка Уолберга и Уилла Феррелла.

Ева Мендес: Конечно, помню...

Г.Г.: А еще я никогда не забуду, как поразился герой Марка, увидев, какая у его занудного коллеги-Феррелла красивая и сексапильная жена! И как на протяжении всего фильма он смотрел на вас с вожделением. А вам нравится, когда мужчины так на вас смотрят?

Е.М.: Это, конечно, большой комплимент, когда тебе говорят, что ты привлекательна, или ты читаешь это во взглядах, которыми тебя одаривают (смеется). Но я не обращаю внимания на такие мелочи жизни – они просто не фиксируются в моей памяти.

Г.Г.: Многие женщины наверняка вам завидуют, считая, что вы просто купаетесь в мужском внимании и черпаете в нем жизненную энергию. Но их ожидания, видимо, отличаются от того, что происходит на самом деле. А ваши ожидания совпали с реальностью?

Е.М.: Ох, я ничего не ожидала и даже не помню, чтобы я предвкушала момент, когда окажусь в центре мужского внимания (смеется). Для меня главное – это заботиться о своем здоровье. Мне нравится сам процесс, я уже не говорю о результате (смеется). Я действительно отлично себя чувствую, когда занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Мне также приятно, что я показываю положительный пример окружающим.

Г.Г.: Однажды вас спросили, каким главным качеством должен обладать мужчина, чтобы понравиться вам, и вы ответили, что он должен любить Айн Рэнд. Чем вас покорила эта американская писательница родом из России?

Е.М.: О, я очень люблю Айн Рэнд. Я ее большая поклонница. Я думаю, что она настоящий бунтарь и близка к правде, как никто другой. «Источник» – моя любимая книга. Я не могу сказать, что полностью согласна с ее философией объективизма, но многое мне очень понятно и близко. Я отношусь к Айн Рэнд с большим уважением, и когда я думаю о том, что пережила эта девочка из России, то еще больше восхищаюсь ей.

Г.Г.: Взрослые американцы любят называть своих любимых «бэби». А недавно я услышала в лос-анджелесском магазине, как мужчина, обращаясь к женщине по-русски, называл ее «бэби». Зато Айн Рэнд культивировала эмоциональную независимость и даже просила окружающих, в том числе детей, не быть «бэби». Находили ли вы опору в Айн Рэнд, пестуя свою собственную эмоциональную независимость?

Е.М.: Я думаю, что у Рэнд в этом вопросе было очень много последователей еще до меня, поэтому меня окружало очень много независимых женщин, с которых я могла брать пример. Меня всегда восхищали женщины, которые искали свою дорогу в жизни и не боялись трудностей. У них был выбор, но они как будто проверяли себя на прочность и испытывали свою судьбу. Да, это очень отличается от того, когда кто-то поучает тебя, как нужно жить, и ты слушаешься (смеется). Или когда ты сравниваешь себя с другими, возможно, даже с кем-то конкретным, с кем пытаешься соревноваться. Или когда ты создаешь себе кумира, а это, как мы знаем, чревато.

Г.Г.: Это редкий дар – уважать себя и свою жизнь, как считала Айн Рэнд, и желать себе самого лучшего. У вас это легко получается?

Е.М.: Да, у меня это выходит естественно, и мне не терпится рассказать вам, как я рада сейчас – тому моменту жизни, в котором я живу.

Г.Г.: Как вы сохраняете свою красоту и держите себя в такую прекрасной форме? И что для вас значит удовлетворение от жизни?

Е.М.: Удовлетворение от жизни в большой степени зависит от здоровья. Последние несколько лет для меня главное – это поддерживать здоровый образ жизни. Я перестала есть мясо, включая куриное, изменила состав продуктов, которые я ежедневно употребляю в пищу. Я стала заниматься спортом. Еще пять лет назад я не имела никакого отношения к фитнесу и всему, что с ним связано. Зато теперь я бегаю, хожу в горы и стараюсь делать любые упражнения, которые только возможно делать на природе. Мне очень нравится проводить время на воздухе, а если еще и можно делать то, что помогает оставаться в форме, то получаешь двойное удовольствие.

Г.Г.: Вы гордитесь своей физической формой?

Е.М.: Я очень много сделала для того, чтобы выглядеть так, как сейчас. Вы застали меня в такой момент жизни, когда я довела все свое тело до совершенства (смеется). И от этого я очень счастлива.