Линки доступности

Байден поздравил евреев всего мира с праздником Рош ха-Шана


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Приверженцы иудаизма празднуют наступление 5782 года

Президент США Джо Байден поздравил еврейские общины США, Израиля и всего мира с праздником Рош ха-Шана, еврейским Новым годом.

По словам президента, этот праздник – время осмыслить прошедший год и задаться вопросами, выходящими за пределы личной веры: «Кем я хочу стать? Какого рода нацию мы хотим создать? Какой мир мы хотим построить?»

«Рош ха-Шана – это подтверждение того, что каждый из нас по воле нашего Создателя и в силу нашей общей человеческой сущности наделен способностью преодолевать разрыв между миром, который мы видим, и миром, к которому мы стремимся», – заявил Байден.

«Мы добились значительного прогресса в этих усилиях, но впереди предстоит еще много работы. Защитить себя и друг друга от вируса исключительно редкой опасности. Восстановить экономику, которая дает возможности всем американцам. Не давать прибежища ненависти и открыто и убежденно высказываться против антисемитизма, где бы и как бы он ни проявлялся. Подтвердить нашу крепчайшую связь с государством Израиль», – подчеркнул президент, пожелав всем празднующим счастливого 5782 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG