Линки доступности

Папа Франциск призвал кубинцев к диалогу


Папа Франциск обращается к верующим из клиники Джемелли (архивное фото)

Римский понтифик впервые выступил публично после 11-дневного пребывания в клинике

Папа римский Франциск призвал к миру и диалогу на Кубе, где развернулись беспрецедентные протестные выступления, охватившие всю страну.

«В эти трудные времена я тоже (чувствую) близость к дорогому кубинскому народу, – сказал понтифик в своем еженедельном обращении к верующим на Площади Св. Петра.

Это было первое публичное выступление папы Франциска после одиннадцатидневного пребывания в клинике.

Напомним, что США ранее призвали кубинские власти не применять насильственных мер по отношению к протестующим. «Мы призываем к спокойствию и осуждаем любое насилие против мирных протестующих. Мы также призываем кубинское правительство освободить всех, кто был задержан за мирный протест», – заявил на днях представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Напомним также, что, как сообщалось ранее, на Кубе было арестовано около 150 демонстрантов. Агентство Reuters отметило, что только 12 человек были затем освобождены.

В своем выступлении глава Римско-католической церкви также призвал к прекращению насилия в Южно-Африканской республике. Обращаясь к верующим, папа Франциск остановился и на «катастрофических» наводнениях в Германии, Бельгии и Нидерландах, приведших к человеческим жертвам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG