Линки доступности

Папа римский Франциск поддержал легализацию однополых гражданских союзов


Папа римский Франциск (архивное фото)

Понтифик сказал об этом в интервью авторам документального фильма «Франческо», премьера которого состоялась на Римском кинофестивале

Папа римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар, что кардинально отличается от официальной позиции Ватикана по этому вопросу.

«Гомосексуалы имеют право иметь семьи. Они - дети Божьи и имеют право на семью», - говорит понтифик в новом документальном фильме «Франческо», сообщило в среду Католическое информационное агентство (CNA).

Заявление главы Римско-Католической церкви прозвучало в среду во время премьеры документального фильма на Римском кинофестивале.

«Мы должны создать законы о гражданских союзах. Таким образом, они будут защищены законом, - сказал он, - Я поддерживаю это».

По данным CNA, папа Франциск выступал против однополых браков в 2010 году, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса.

В книге «На небе и на земле», опубликованной в 2013 году, Франциск не отвергал возможность гражданских союзов, но сказал, что законы, «приравнивающие гомосексуальные отношения к браку, являются “антропологическим регрессом”».

В книге, как сообщает CNA, понтифик также написал, что, если однополым парам «предоставят право усыновления, от этого могут пострадать дети. Каждому человеку нужны отец-мужчина и мать-женщина, которые помогут им сформировать свою идентичность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG