Линки доступности

Помпео побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана


Госсекретарь США Майк Помпео и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев (архивное фото)

Двое дипломатов обсудили укрепление сотрудничества между двумя странами

Госсекретарь США Майкл Помпео в понедельник побеседовал с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Как сообщается в заявлении, госсекретарь подтвердил, что Соединенные Штаты неизменно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и независимость Узбекистана, а также реформы, проводимые президентом Шавкатом Мирзиеевым. Двое дипломатов обсудили прогресс реформ в области прав человека, включая расширение свободы вероисповедания, борьбу с торговлей людьми и расширение пространства для деятельности гражданского общества и журналистов. Они также обсудили возможности для американских экспортеров и инвесторов на фоне усилий Узбекистана по приватизации и проведению политики, благоприятствующей развитию рынка.

Говоря об укреплении партнерства между США и Узбекистаном, Помпео и Камилов высоко оценили решение превратить ежегодные двусторонние политические консультации в более масштабный диалог о стратегическом партнерстве. В рамках этого диалога две страны будут стремиться к более тесному сотрудничеству в политической, оборонной, экономической и гуманитарной сферах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG