Линки доступности

Помпео обвинили в нарушении этических норм


Майк Помпео

Помпео заявил, что следовал всем правилам

Бывший госсекретарь США Майк Помпео нарушил этические нормы федерального служащего. Об этом заявил Офис генерального инспектора Госдепартамента США (OIG).

Согласно докладу OIG, Помпео и его супруга более ста раз поручали сотрудникам Госдепартамента выполнять личные поручения. В частности, планировать события, не связанные с задачами Госдепартамента, заботиться о домашних питомцах и рассылать личные рождественские поздравления. Сюзен Помпео дважды просила сотрудников Госдепартамента организовать ее посещение парикмахерского салона. В другом случае, один из заместителей Помпео помог сыну госсекретаря получить скидку в гостинице.

Майк Помпео распространил заявление, в котором категорически отверг обвинения в нарушении этических норм.

Во время пребывания на посту госсекретаря, у Помпео были напряженные отношения с OIG. Генеральный инспектор Стив Линик был уволен президентом США Дональдом Трампом по рекомендации Помпео. Линик расследовал: использовал ли госсекретарь одного из своих подчиненных для выполнения личных поручений.

OIG указал, что сбор фактов был завершен к августу 2020 года. Однако доклад не мог быть опубликован до проведения интервью с Помпео, который долгое время не находил для этого времени и был способен ответить на вопросы OIG лишь в декабре.

Помпео покинул свой пост 20 января 2021 года, когда завершились президентские полномочия Трампа, проигравшего выборы Джо Байдену. Принято считать, что Помпео может попытаться выиграть президентские выборы в 2024 году, хотя сам он не говорил о наличии подобных планов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG