Линки доступности

Помпео обсудил вопросы безопасности с министром иностранных дел Литвы


Линас Линкявичюс и Майк Помпео

В ходе переговоров госсекретарь США и Линас Линкявичюс затронули тему безопасности сетей 5G и ситуации в Беларуси

Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Вашингтоне с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и двустороннего сотрудничества, сообщил Госдепартамент.

В сообщении говорится, что Помпео и Линкявичюс открыли встречу подписанием меморандума о взаимопонимании по вопросам безопасности сетей 5G, после чего обсудили дальнейшие шаги по устранению уязвимостей в сетях связи, касающихся национальной безопасности.

Они также обсудили ситуацию в Беларуси, охваченной массовыми протестами против президента Александра Лукашенко.

«Госсекретарь выразил признательность Литве за ее лидерство в защите независимости и территориальной целостности Беларуси, а также демократических прав ее народа», – заявила представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

«Госсекретарь Помпео поблагодарил Литву за то, что она выполняет обязательства в отношении НАТО, в том числе тратит 2 процента ВВП на оборону и вносит вклад в международные усилия по обеспечению безопасности в Афганистане, Ираке и Ормузском проливе, – продолжила она. – Госсекретарь вновь поблагодарил Литву за запрет "Хезболлы" как террористической организации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG