Линки доступности

США наказали китайских функционеров за Гонконг


Майкл Помпео

Фигуранты санкционного списка подвергнуты визовым ограничениям

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США ввели визовые ограничения в отношении граждан КНР, виновных в ограничении свободы в Гонконге.

Он не назвал имен граждан КНР, подвергнутых санкциям, указав, что речь идет о «нынешних и бывших» выскопоставленных функционерах Коммунистической партии Китая. Представитель Госдепартамента уточнила, что санкциям будут подвергнуты и родственники фигурантов списка.

Этот шаг предпринят перед началом сессии Всекитайского собрания народных представителей, на которой, как ожидается, будет принято новое законодательство, касающееся Гонконга. Действия Пекина в отношении Гонконга, до недавнего времени сохранявшего значительную степень автономии, вызывают тревогу многих государств и демократических активистов.

Ранее США заявили, что начинают процесс отмены торговых привилегий, которыми обладал Гонконг после 1997 года, когда Великобритания вернула его Китаю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG