Линки доступности

Лондон: переговоры Майка Помпео с Борисом Джонсоном


Майк Помпео и Борис Джонсон

В повестке дня – торговое соглашение между США и Великобританией и отношения с Пекином

Госсекретарь США Майк Помпео находится с визитом в Лондоне; во вторник в резиденции британского правительства на Даунинг-стрит, 10 состоялась его встреча с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

«Добро пожаловать в (дом) номер десять», – сказал, обращаясь к Помпео, Джонсон перед началом встречи на открытом воздухе, устроенной в саду на Даунинг-стрит.

«Вы выглядите превосходно», – сказал Помпео.

В ходе беседы Джонсон шутливо отметил, что социальное дистанцирование не означает дистанцирования дипломатического.

«Социальная дистанция не предполагает дипломатической или политической дистанции», – сказал глава британского кабинета».

Как сообщалось ранее, главными темами переговоров Помпео с Джонсоном являются отношения с Китаем, строительство сетей 5G и торговое соглашение между Вашингтоном и Лондоном.

Сообщается, что в ходе беседы Помпео и Джонсон подчеркнули значение взаимодействия между США, Великобританией, Австралией и Канадой.

Отмечается также, что собеседники обсудили ситуацию в Иране.

Позднее во вторник состоялась встреча Майка Помпео с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом.

В ходе визита глава Госдепартамента обсуждает с британскими руководителями угрозу со стороны Китая, в частности, действия Пекина по отношению к соседним странам.

«Мы хотим, чтобы каждая страна, сознающая (значение) свободы и демократии для ее собственного народа, собственного суверенитета… осознала угрозу, которую представляет для нее Коммунистическая партия Китая, и действовала – как самостоятельно, так и коллективно – с тем, чтобы восстановить то, что принадлежит ей по праву», – сказал Помпео, беседуя с журналистами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG