Линки доступности

Польша пригрозила Беларуси новыми экономическими санкциями


Матеуш Моравецкий

По словам премьера Моравецкого, речь может идти о закрытии границ для грузовых и железнодорожных перевозок

ЛОНДОН – Польша пригрозила Беларуси дальнейшими экономическими санкциями и закрытием границ для всех грузовых и железнодорожных перевозок, в то время как тысячи мигрантов не оставляют попыток пересечь границу.

Польские пограничники опубликовали видео, которое, по их словам, было снято во вторник вечером. На нем, предположительно, видны белорусские силовики рядом со сломанным пограничным заграждением. При этом неясно, кто прорвался через заграждение и пересекли ли мигранты границу Польши.

После переговоров в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европа готова к более жесткой реакции на политический кризис, который, по его словам, был спровоцирован Беларусью, которая использует невинных людей в качестве «живого щита».

«Мы хотим снять это напряжение, но, если будет эскалация с другой стороны, с белорусской стороны, мы готовы, к сожалению, пойти вверх по этой “лестнице эскалации”. Это могут быть, например, экономические санкции, закрытие границ, закрытие пограничных переходов для грузовых и железнодорожных перевозок», – заявил Моравецкий журналистам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG