Линки доступности

Пентагон призвал Россию пояснить усиление военного присутствия у границ Украины


Джон Кирби

В военном ведомстве заявили, что действия России вызвали напряженность в регионе

Министерство обороны США призвало Россию прояснить свои намерения в связи с наращиванием военной мощи у юго-восточной границы Украины и в Крыму.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Россия не объявила, как это принято, что она проводит учения, сохранив неопределенность свих намерений и вызвав напряженность в регионе.

«Мы призываем Россию более четко обозначить свои намерения относительно того, что они делают с этими силами у границы», – заявил Кирби на брифинге для журналистов.

«Важно... ослабить напряженность на этой границе», – добавил он.

Представитель Пентагона подчеркнул, что все стороны должны соблюдать Минские соглашения 2014-2015 годов по прекращению конфликта Украины с пророссийскими сепаратистами, «понизить градус и провести деэскалацию».

Кирби не уточнил, что известно Соединенным Штатам о развертывании. Неподтвержденные видео в социальных сетях показывают значительные количества российского военного транспорта и бронетехники, въезжающих в этот район.

По словам Кирби, наибольшую обеспокоенность у США вызывает усиление российского присутствия у юго-восточной границы Украины и в Крыму.

«Мы продолжаем наблюдать, как российские войска группируются вдоль границы с Украиной, в Крыму... и очень-очень внимательно следим за этим», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG